Wir über uns

Der Musikverein Biberbach wurde ursprünglich im Jahre 1919 gegründet. Nach dem 2. Weltkrieg erfolgte 1948 die Wiederaufnahme der musikalischen Tätigkeit. Durch viele freiwillige Arbeitsstunden der Vereinsmitglieder und Dank der finanziellen Unterstützung der Gemeinde Biberbach konnten wir 1999 in unser schmuckes Musikheim einziehen.

Unsere Haupttätigkeit liegt in der feierlichen Umrahmung und Mitgestaltung kirchlicher, öffentlicher und privater Feierlichkeiten.

Weiters dürfen wir jährlich unseren Musikball im Jänner, sowie unser Fest „Fête en violette“ im August zu unseren fixen Terminen zählen.

Zu erwähnen sind auch Auslandsauftritte bei zwei namensgleichen Gemeinden in Deutschland.

Bei den jährlich stattfindenden Konzertbewertungen des Landesverbandes haben wir Ehrungen für ausgezeichnete Leistungen in Bronze, Silber und Gold sowie den Sonderpreis vom Land Niederösterreich erhalten.

Auch bei den jährlichen Marschmusikbewertungen konnten wir schon einige ausgezeichnete Erfolge in der Höchststufe E erzielen.

Vor allem durch die Vereinsführung immer wieder vorangetrieben, legen wir großen Wert auf ein gutes Zusammenspiel zwischen der Jugend und den Älteren. Die Förderung der Jugendarbeit merkt man auch an der Tatsache, dass von den zurzeit 73 aktiven Mitgliedern 43 % jünger als 25 Jahre alt sind. Auch in der Freizeitgestaltung wird einiges für unsere Jugend getan.

Neben den wöchentlichen Proben, und Ausrückungen wird gemeinsam Ski gefahren, oder an diversen Bezirksmusikfesten und am Musikausflug teilgenommen. Auch die alljährlich stattfindenden Probenwochenenden im Herbst, tragen zur Gemeinschaft zwischen JUNG und ALT bei.

Nach 21 Jahren ist unsere alte Tracht „in die Jahre gekommen“ und so dürfen wir uns, pünktlich zum Biberbacher 900-Jahre-Jubiläum, seit Jänner 2016 in unserer neuen Musiktracht präsentieren. Ein besonderer Dank gilt auch da der Gemeinde Biberbach, sowie allen Gemeindebürgern für die großzügige finanzielle Unterstützung.

Wenn Sie unseren Verein beitreten und musikalisch unterstützen möchten, oder Interesse an einem Auftritt des Musikvereins Biberbach haben, wenden Sie sich an folgende Adresse:

Hannes Ettlinger
Im Ort 637
3353 Biberbach

Tel. Privat: +43 664/88 55 60 51
Musikheim : +43 7476/20024

Oder schicken Sie uns ein Mail über den Link auf der Kontaktseite unserer Website.